Hausordnung

Wir möchten unsere Schülerinnne und Schüler bitten, sich an unsere Hausordnung und an die Stunden- und Pausenordnung zu halten.

I. Allgemeines

Diese Ordnung soll dazu dienen, das Zusammenwirken von Schülern, Lehrern und Erziehungsberechtigten in der Schule zu unterstützen. Jeder muss dazu beitragen, dass die Schule ihre Aufgaben erfüllen kann. Die Verwirklichung dieser Aufgaben erfordert Höflichkeit und Rücksichtnahme, damit niemand belästigt, behindert oder gar geschädigt wird. Die Ordnung gilt für alle Schulveranstaltungen innerhalb und außerhalb des Schulgeländes; sie ergänzt die Verordnungen und gesetzlichen Bestimmungen des Landes Berlin.

II. Stunden- und Pausenordnung

Die Schule wird um 7.50 Uhr (Di., Do.) bzw. um 8.20 Uhr (Mo., Mi., Fr.) für die Schüler geöffnet. 8.25 Uhr haben die Schüler anwesend zu sein. Beginnt der Unterricht erst nach der 1. Unterrichtsstunde, so ist das Ende der laufenden Stunde auf dem Schulhof abzuwarten. Das Schulgelände ist nach dem Schluss des Unterrichts unverzüglich zu verlassen.

Die vollständige Hausordnung steht allen Schülerinnen und Schülern nachfolgend als Download zur Verfügung.